Главная » 2012 » Июль » 31 » Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора нужно платить
13:13
Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора нужно платить

Харьковчанам напоминают, что за вывоз мусора нужно платить

Жителей частного сектора Харькова призывают оплачивать услуги по вывозу мусора.


Как рассказал директор координационного центра предприятия Константин  Кальницкий, сейчас оплата вывоза мусора среди жителей частных домов  очень низкая - около 21%, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.  


По его словам, в частном секторе мусор вывозится из контейнеров, которые, как правило, устанавливают в конце улицы, либо методом  подворового вывоза. В последнем случае жители дома выставляют пакет с  мусором возле двора. Мусоровоз, проезжая по улице, забирает эти пакеты. 


Директор координационного центра пояснил, что подворовой вывоз мусора возможен в случае заключения договоров с предприятием Харьков-Экоресурс. Этот метод также позволяет лучше воздействовать на неплательщика.


"У работника мусоровоза есть реестр людей, которые не платят. Поэтому возле дома этих людей мусор просто не забирают", - подчеркнул Кальницкий, кроме этого он отметил если плохо питается ваш попугай? Возможные причины сложившийся ситуации, можно найти по адресу http://www.flyings.ru/pub.


Он отметил, что труднее бороться с теми, кто договора не заключал и выбрасывает мусор в контейнеры. Но уже сейчас на предприятии рассматривается вопрос, чтобы убрать мусорные баки с улиц и районов, где хуже всего оплачивают услугу по вывозу мусора, так как устанавливать и содержать контейнер дорого. Его установка стоит 1,5 тыс. грн., утилизация мусора - 72 грн ежедневно.


Директор центра добавил, что незаключение договора или неоплата услуг влечет за собой административную ответственность в виде штрафа от 352  грн. до 1,5 тыс. грн. Но пока неплательщиков не штрафуют - надеются на добросовестность и понимание людей.


Сейчас среди районов, наиболее отстающих по оплате вывоза мусора, - Киевский: там эту услугу оплачивают только 10% жителей частного сектора. В районе находится 8367 частных домов, в которых проживают 25 тыс. 932 человека. 


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


С чего же начинается строительство дома? Естественно с выбора типа фундамента и основания. Фундаменты бывают нескольких типов. Определяя тип фундамента перед строительством, необходимо изучить грунт, это тоже не мало-важно и может отразиться на практичности всего сооружения.

Просмотров: 1247 | Добавил: ekokiev | Теги: вывоз мусора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
[01.08.2017]
Как правильно обустроить десткую комната, чтобы ре... (0)
[15.05.2017][Новости моды]
Защищаем матрас от влаги (0)
[25.12.2016]
Как приобрести ортопедический матрас, исходя из ве... (0)
[24.05.2015]
Избавляемся от бессонницы самостоятельно (0)
[28.12.2014]
Справиться с синдромом хронической усталости непре... (0)
[02.12.2014][Новости строительства]
Промышленный альпинизм улучшает условия жизни люде... (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Добавь закладку

Полезное в сети

Информация

Текст Информаций