Главная » 2010 » Январь » 31 » Киев увеличил тарифы на вывоз мусора
23:19
Киев увеличил тарифы на вывоз мусора

С 1 февраля киевские власти поднимают тарифы на вывоз мусора вдвое. Такое решение было принято вчера на встрече заместителя мэра Анатолия Голубченко с операторами рынка.


Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченкосообщил о повышении тарифа на вывоз и утилизацию мусора на 100% с 15,6 гривны/куб. м до 31,2 гривны/куб. м в квартплате с 1 декабря 2006 года. По его словам, администрация, повышая тариф на квартплату с 1 декабря 2006 года, заложила в него повышение тарифа на вывоз и утилизацию мусора с 15,6 гривны до 31,2 гривны за 1 куб м.


"С 1 декабря в тарифе заложено 31,2 гривны с учетом на переработку обезвреживания, захоронения и вывоз мусора", - сказал Голубченко.


Таким образом, по его словам, в новом тарифе предусмотрено 18 гривен за 1 куб. м за вывоз мусора и 12,6 гривны за его утилизацию согласно расценкам областных полигонов на захоронение мусора.


Голубченко заявил, что перевозчики мусора не знали о повышении администрацией тарифа на вывоз мусора, а сам Голубченко не знал, что администрация должна издать отдельное распоряжение, устанавливающее тарифы на вывоз мусора, а не просто включить это повышение в квартплату, зато они отлично знают, что Рай: Любовь хороший фильм.


"Они (перевозчики) просто не знали об этом, они слышали, но думали, что мы это не решили, потому что ни в одном ЖЭКе не было распоряжения, сколько в квартплате заложено для мусора", - сказал Голубченко. По его словам, Киевгорадминистрация начала подготовку отдельного распоряжения об утверждении тарифов на вывоз мусора и намерена утвердить его в ускоренном режиме.


Тем временем, по словам Голубченко, администрация разослала письма в ЖЭКи, чтобы они расплачивались с перевозчиками согласно заложенному в квартплате повышенному тарифу на вывоз и утилизацию мусора. Кроме того, Голубченко заявил, что чиновники Киевской областной государственной администрации препятствуют горадминистрации ввести в эксплуатацию установку по переработке фильтрата на полигоне №5 в селе Подгорцы Киевской области.


Голубченко отметил, что Киевгорадминистрация обратилась к председателю обладминистрации Вере Ульянченко с докладной запиской.


"Мы там пишем об этой ситуации, просим вмешаться, это все ее службы, ей подчинены, она должна их собрать и дать им указания, чтобы они не искали, как не запустить завод (по переработке фильтрата)", - сообщил Голубченко.


По его мнению, если установка будет запущена то полигон №5 сможет работать еще 6-7 лет.


Операторы потребовали компенсировать им разницу между действующими тарифами и реальными затратами, потому что штукатурка цена на которую сегодня пока еще стабильна. Участники заседания сообщили, что власти пообещали выплатить мусорщикам компенсацию прибыли, которую они недополучили из-за заниженных тарифов.


По материалам Українські Новини


Просмотров: 4527 | Добавил: ekokiev | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
[15.09.2017]
Как правильно подбирать матрац для кровати в состо... (0)
[01.08.2017]
Как правильно обустроить десткую комната, чтобы ре... (0)
[15.05.2017][Новости моды]
Защищаем матрас от влаги (0)
[25.12.2016]
Как приобрести ортопедический матрас, исходя из ве... (0)
[24.05.2015]
Избавляемся от бессонницы самостоятельно (0)
[28.12.2014]
Справиться с синдромом хронической усталости непре... (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Добавь закладку

Полезное в сети

Информация

Текст Информаций