Главная » 2012 » Август » 1 » Вывоз мусора в Симферополе обещают наладить через месяц
23:17
Вывоз мусора в Симферополе обещают наладить через месяц

Вывоз мусора в Симферополе обещают наладить через месяц

 

Ровно год назад уборкой и вывозом мусора в Симферополе занялось новосозданное республиканское предприятие "Чистый город" вместе с подрядной фирмой "РАФ+". Тогда симферопольцы заметили, как по городу стали ездить новые крупногабаритные мусоровозы, а на смену старым железным урнам пришли новые пластиковые контейнеры зеленого и черного цвета. Но уже через полгода Симферопольский горсовет признал  неудовлетворительной работу "Чистого города", и вскоре договор на вывоз бытовых отходов после победы на конкурсных торгах городское управление ЖКХ заключило непосредственно с "РАФом". Симферопольцам такие тонкости были бы мало интересны, если бы не одно но. В июле этого года Симферополь стал утопать в мусоре: мусорные баки были переполнены, горожане начали выбрасывать хлам прямо возле контейнеров. Коммунальные службы оказались не в силах вывезти нарастающий объем отходов на свалку из-за поломки девяти мусоровозов "РАФа". В итоге тендер на вывоз мусора в городе, вступающий в силу сегодня, снова выиграл… "Чистый город"! К слову, о сложившейся мусорной проблеме здесь хорошо знают.

- Мы не сидим сложа руки: у нас разработано пять маршрутов по Киевскому и Железнодорожному районам города, где с 1 августа мы будем ежедневно производить вывоз мусора, - рассказал "КП" первый замдиректора КРПП "Чистый город" Владимир Птушкин. - Центральный район пока будут убирать силами местного ЖЭО. Загвоздка в том, что мы закупили 20 уборочных и поливальных машин, но в настоящее время мы еще продолжаем принимать технику на баланс и оформлять ее. Нашим водителям, привыкшим работать на "КАМАЗах" и "ГАЗах" и выполнявшим в свое времья грузоперевозки из Липецка, нужно время, чтобы научиться работать на новых автоматизированных "мерседесах". К тому же нам надо полностью доукомплектовать штат. Мы просим симферопольцев дать нам один месяц, и тогда мы полностью уберем весь мусор из города и наладим систему вывоза мусора.

Кстати 

Помимо обновления спец автопарка, в Симферополе меняют пластиковые контейнеры, прозванные в народе "рафиками", на новые, тоже пластиковые. В ближайшие дни коммунальщики хотят установить по городу 600 контейнеров. Правда, специалисты сетуют: на новых контейнерах кто-то повадился по ночам воровать колеса.


Мотоблоки Caiman собираются на предприятиях Франции. Производитель обеспечивает надёжность техники с трёх-летней гарантией на свои изделия. Caiman прооизводит полный модельный ряд от культиваторов до мотоблоков, а также соответствующее навесное оборудование для максимального удобства в эксплуатации. Бензиновые культиваторы Кайман были разработаны специально для того, что бы максимально сэкономить ваше личное время и при этом получить удовольствие от работы с техникой марки Caiman. Используя садовую технику Caiman вы сможете обеспечить предпосевную обработку почвы, производить рыхление (культивирование) почвы, не переворачивая пласт и окучивать почву на участке. На мотоблоки мотнтируются японские двигатели, обеспечивающие лёгкий запуск и высокий КПД. Уже сегодня, вы можете купить качественные мотокультиваторы Caiman, включающие в качестве бонуса скидку на сумму до 2х тыс.р.!


Источник Комсомольская Правда в Украине

Просмотров: 1803 | Добавил: ekokiev | Теги: вывоз мусора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
[15.05.2017][Новости моды]
Защищаем матрас от влаги (0)
[25.12.2016]
Как приобрести ортопедический матрас, исходя из ве... (0)
[24.05.2015]
Избавляемся от бессонницы самостоятельно (0)
[28.12.2014]
Справиться с синдромом хронической усталости непре... (0)
[02.12.2014][Новости строительства]
Промышленный альпинизм улучшает условия жизни люде... (0)
[25.10.2014]
Интернет магазин матрасов в Киеве - привлекательны... (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Добавь закладку

Полезное в сети

Информация

Текст Информаций